Спагетти с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ломтики белого хлеба — 2–3 шт. 
  • Молоко для замачивания хлеба — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сушеная петрушка — по вкусу 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твёрдый сыр, натереть на мелкой терке — 70 г

Для соуса:

  • Пассата — 500 г 
  • Луковица — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить. 

2. Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут. 

3. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут. 

4. Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту. 

5. Подать спагетти вместе с сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с мясными фрикадельками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!