​Суп "Чизбургер"

Этот необычный суп понравится даже тем, кто никогда не ест супы!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500–600 г 
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. 
  • Морковь крупная — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт 
  • Сыр любой, можно ассорти — 150 г 
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бульон куриный — 1 л 
  • Сливки жирные — 100 мл 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Чесночный перец — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л. 
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи очистить. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. 

2. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к фаршу и на среднем огне, помешивая, готовить 10 минут. Приправить сушеными травами, чесночным перцем и переложить все в кастрюлю или мультиварку. 

3. В сотейник влить бульон и довести до кипения, вылить бульон в кастрюлю к фаршу с овощами. Картофель нарезать средними кубиками и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут. 

4. В том же сотейнике растопить остальное масло, всыпать муку и перемешать. Влить молоко и сливки, перемешать, варить до загустения. 

5. В молочный соус положить плавленый и тертый твердый сыр, перемешать. Вылить сырный соус в суп, проварить 5 минут, снять с огня. Посолить суп по вкусу.

Приятного аппетита!

​Суп "Чизбургер"
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!