​Булочки с абрикосами

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 5–6 ст. л. 
  • Дрожжи прессованные — 20 г 
  • Ванильный сахар — 5 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400–450 г
  • Абрикосы — 150 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подогрейте. Добавьте дрожжи. Сухих потребуется в три раза меньше, 7–8 г. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10–15 минут. 

2. После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар. 

3. Муку просейте и постепенно введите в тесто. 

4. Замесите мягкое, эластичное тесто. 

5. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

6. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6–7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

7. Накройте тестом абрикосы. Сверните рулетом. Получилась булка.

8. Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере. 

9. Смажьте заготовки взбитым яйцом. 

10. Выпекайте булки в духовке при температуре 175–180 ºC 40–45 минут. 

11. Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы.

Приятного аппетита!

​Булочки с абрикосами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!