​Хачапури

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Сулугуни — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление:

1. Натрите сыр. 

2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 

3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 

4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 

5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Приятного аппетита!

​Хачапури
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!