​Глинтвейн с облепихой

Ингредиенты:

  • Пино гриджио — 1 бутылка 
  • Мандарин — 1 шт. 
  • Облепиха — 100 г 
  • Мед — 2 ст.л. 
  • Корица — 1 палочка 
  • Гвоздика — 2 шт. 
  • Бадьян — 1 звездочка

Приготовление:

1. В мультиварку или кастрюльку влить вино. Мандарин вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Воткнуть в мандарин гвоздички. 

2. В вино положить облепиху, мандарин, мед, бадьян и корицу. В случае с мультиваркой — включить программу подогрева и оставить глинтвейн на 2 часа. 

3. Через 1 час размять мялкой для картофеля облепиху и мандарины в глинтвейне, оставить еще на час. Если готовите на плите, то сделать самый минимальный огонь, оставить глинтвейн под крышкой на 30 минут.

4. Выключить и закутать (можно перелить в термос и оставить еще на 30 минут).

Приятного аппетита!

​Глинтвейн с облепихой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!