​Баклажаны запеченные с сыром фета

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 8–10 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков 
  • Масло растительное — 60 мл 
  • Фета — 80–100 г 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам. 

2. В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут. 

3. По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. 

4. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. 

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров. Готовую начинку снимите с огня. 

6. У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям. В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету. На фету выложите вторую половину начинки.

7. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 20–25 минут. По истечении времени достаньте форму с баклажанами.

Приятного аппетита!

​Баклажаны запеченные с сыром фета
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!