​Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок темный — 60 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Масло растительное — 60 г 
  • Сахар белый — 150 г 
  • Яйцо С1 — 2 шт. 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Сахарная пудра — для посыпки ⠀

Приготовление:

1. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Все взбить пару минут. 

2. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель хорошо смешать венчиком. Просеять в жидкую массу и смешать все до однородности. Не взбиваем, а на средней скорости смешиваем и все. 

3. Тесто отправить в холодильник на час минимум. Можно оставить на ночь. Сформировать шарики по 35–40 г, каждый шарик обвалять в сахарной пудре. 

4. Выложить на пергамент расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С около 10–12 минут. Печенье сначала будет очень мягким, потом стабилизируется, но останется нежным. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье с трещинками
​Шоколадное печенье с трещинками
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!