​Венский шницель в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • Телятина — 160 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Капуста (гурийская) — 55 г
  • Брусничный соус — 30 г
  • Сухари панировочные — 140 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Шпинат (мини) — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец (молотый) — по вкусу

Для соуса (на 1 кг):

  • Масло сливочное — 400 г
  • Брусника — 800 г
  • Сахар — 120 г

Приготовление:

1. Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.

2. Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.

3. Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.

4. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.

Приятного аппетита

​Венский шницель в хрустящей корочке
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!