​Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г 
  • Батон — 100 г 
  • Молоко — 0,5 стак. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Яйцо (в фарш) — 1 шт. 
  • Яйцо (в начинку) — 8 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 

3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. 

Приятного аппетита!

​Нежные шницели с яйцом
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!