​Постный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 150 мл 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Абрикосы — 300–350 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску насыпьте сахар. Налейте воду и подсолнечное масло. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель. 

2. Постепенно добавьте муку. Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто. 

3. Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут. 

4. Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см). На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов. 

5. Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы. Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно. 

6. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Постный абрикосовый пирог
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!