​Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты на 12 печенек:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 стак.
  • Мука — 100–125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Тёмный шоколад — 30 г или больше
  • Сливочное масло — 90 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.

2. Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.

3. Замесить однородное липковатое тесто.

4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

5. Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.

6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.

7. Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье с шоколадом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!