​Печенье "Персики"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 540 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко — 380 г

Для украшения:

  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы)

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.

2. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.

3. Разогреть духовку до 180 ºС. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.

4. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.

5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.

6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.

7. Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

​Печенье "Персики"
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!