​Солянка "по-домашнему"

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 г
  • Колбаса полукопченая — 150 г 
  • Салями — 200 г 
  • Сосиски — 2 шт. 
  • Окорочок куриный — 1 шт. 
  • Огурец соленый — 1–2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Маслины без косточек — 10 шт. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона. 

2. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12–15 минут. 

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.

4. Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите. Вареные сердечки мелко нарежьте. 

5. У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.

6. Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7–8 минут. 

7. В готовую солянку добавьте маслины без косточки. 

8. Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

​Солянка "по-домашнему"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев