​Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром

Ингредиенты на 4 порции:

Кёфта-кебаб:

  • Фарш из баранины — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Свежая мята нарезанная - 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса "Дзадзыки":

  • Йогурт греческий — 300 г 
  • Огурец свежий не большой — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 1 ч. л. 
  • Мята сухая — 1–2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу ⠀ 

Для гарнира:

  • Кускус — 200 г 
  • Вода (кипящая) — 300 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш. Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились. Месим руками минут десять. 

2. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час. 

3. Разогреть сковороду-гриль, взбрызунть маслом, обжарить кёфте прямо на шпажках со всех сторон до румяной корочки и до готовности. Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте. 

4. Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец и перемешать. Убрать до подачи в холодильник. Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом. 

5. В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль, перемешать. Всыпать кускус, перемешать, снять с огня (!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 минут. 

6. Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Гарнир готов. 

7. Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

​Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!