​Сырные лепешки

Ингредиенты:

  • Йогурт (или кефир) — 1 стак.
  • Твердый сыр — 1 стак. 
  • Мука — 2 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Зелень — 1 пучок 
  • Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально 
  • Тертый сыр — 40 г 
  • Оливковое или растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. 

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Сырные лепешки
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!