​Картофельно-тыквенное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г 
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное или растительное — 50 г

Приготовление:

1. Очищаем картофельные клубни и подходящий кусок тыквы. У тыквы также нужно будет удалить семечки.

2. Картофель нарезаем на четвертинки или половинки, которые перекладываем в подходящую для варки пюре кастрюлю. 

3. Тыкву нарезаем кусочками поменьше, чем картофель. Сразу ингредиенты в кастрюле солим. Полностью заливаем картофель с тыквой холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и немного сбавляем нагрев. Варим до готовности. 

4. Картофель с тыквой готовы, получившийся отвар сливаем, но не полностью. Отвар лучше перелить в пиалу, он может нам еще пригодиться. Добавляем кусок сливочного масла. 

5. Ингредиенты пюрируем. Консистенцию картофельно-тыквенного пюре регулируем с помощью отвара.

Приятного аппетита!

​Картофельно-тыквенное пюре
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!