​Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • Сахар — 150г
  • Яйца — 4 шт. 
  • Банан — 4 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 180 мл 
  • Молотый фундук — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Мука — 250 г 
  • Какао — 25 г 
  • Разрыхлитель — 12 г 
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад 70% — 50–100 г

Приготовление:

1. Молотый фундук перед выпечкой прогреть в духовке при 160ºС около 7–10 минут. Остудить. 

2. Разогреть духовку до 170ºС. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. 

3. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, бананы (предварительно размять вилкой и всыпать молотый фундук). Перемешать всё на малых оборотах миксера. 

4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, добавить соль. Всыпать сухие ингредиенты в банановую массу и размешать до однородности. В конце добавить шоколад. 

5. Тесто вылить в форму и отправить выпекаться приблизительно на 50–60 минут при 170 ºC нагрев "Верх-низ". 

6. После выпечки охладить кекс, по желанию украсить сверху глазурью.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый кекс
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!