Творожная запеканка без сахара, муки и масла

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 340 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана — 60 г 
  • Кукурузный крахмал — 40 г 
  • Мёд — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Изюм/сухофрукты/ягоды — для начинки ⠀

Приготовление:

1. В миску переложить творог, разбить яйца, добавить сметану, соль, мед, кукурузный крахмал, ванилин и все пробить погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков. 

2. Добавить в творожную массу изюм/сухофрукты/ягоды по желанию и перемешать. 

3. Форму для выпекания смазать маслом, перелить туда творожную массу и разровнять. 

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяности. 

5. После выпечки выключить духовку и оставить запеканку в духовке с открытой дверцей еще на 10 минут. Затем остудить ее при комнатной температуре. ⠀ 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка без сахара, муки и масла
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!