Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные - 8 шт
  • Фарш куриный - 100 г 
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Сметана 20% - 2 ст. л.  
  • Зелень свежая - 1 пучок 
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отделить ножки грибов от шляпок и чайной ложкой аккуратно очистить шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.

2. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить шампиньоны и жарить в течение 1-2 минут.

3. Добавить фарш, посолить и жарить до готовности мяса.

4. Зелень мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с зеленью и половиной сыра. Влить к фаршу, перемешать. Наполнить этой смесью шляпки грибов.

5. Переложить грибы в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут. Фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!