Лимонный пирог

Ингредиенты:

✔️Сливочное масло - 250 г ✔️Сметана - 200 г ✔️Мука - 380 г ✔️Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔️Сахар - 250 г ✔️Лимоны(большие) - 3 шт ✔️Крахмал - 1 ст. л. ✔️Ваниль по вкусу ✔️Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану, большую щепотку соли. Перемешать все до однородного состояния. Тесто получится густое. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лимоны с кожурой разрезать, удалить косточки и перемолоть в блендере вместе с сахаром и ванилью.

3. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Обе части раскатать в круг. Выложить большой круг в форму, сделать высокие края, вилкой сделать проколы, но не до конца, посыпать крахмалом. Выложить измельченные лимоны, накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края Сделать небольшие проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита! 

Лимонный пирог
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!