Куриное суфле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сливочное масло – 30 г 
  • Соль по вкусу 
  • Молоко – 120 мл 
  • Мука пшеничная – 12 г

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. С грудки снять кожу и дважды пропустить мясо через мясорубку.

2. На сухой сковороде подсушить муку и влить молоко, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Соус отсудить и процедить. Соус должен быть жидкий.

3. Желтки отделить от белков. Смешать соус, куриное мясо, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки. Белки взбить в густую пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 минут, до образования корочки.

Приятного аппетита! 

Куриное суфле
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!