Сырный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст. л. 
  • Мука - 2 ст. л. 
  • Сыр - 100 -150 г 
  • Молоко - 1 стакан 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и не снимая с огня смешать муку и масло до однородного состояния.

2. Помешивая тонкой струйкой влить молоко, смесь должна загустеть. Добавить соль и перец, перемешать.

3. Сыр заранее натереть на терке, добавить в соус(сыра можно добавить немного больше или меньше). Перемешивать соус, пока сыр полностью не расплавится, а масса не станет однородной, снять с огня. Сырный соус готов, подавать горячим.

Сырный соус отлично сочетается с макаронами, однако можно подавать его к  блюдам из мяса, птицы, к  разным закускам, чипсам. Важно выбрать качественный сыр.

Приятного аппетита! 

Сырный соус
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!