Творожный десерт "Старая Рига"

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г 
  • Консервированные ананасы - 1 банка (380 г) 
  • Сгущенное молоко - 120 г 
  • Сметана - 200 г 
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г

Приготовление:

1. Из банки с ананасами слить в миску сироп, добавить воду так, чтобы общий объем жидкости был 400 мл. Всыпать быстрорастворимый желатин, размешать и оставить разбухать. Через 5 минут нагреть(до кипения не доводить!) желатин до 60 градусов и оставить остывать.

2. Творог протереть через сито. Добавить в творог сметану и тщательно перемешать. Затем влить сгущенное молоко. Взбить массу с помощью миксера или блендера, чтобы консистенция была гладкой и однородной. Через минуту влить желатин и продолжить взбивать до получения однородной массы.

3. Добавить в смесь кусочки ананасов и аккуратно перемешать ложкой. Разлить десерт по формам и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! 

Творожный десерт "Старая Рига"
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!