​Тыквенные булочки с коричным маслом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар для теста — 20 г 
  • Сахар для начинки — 20–30 г 
  • Тыквенное пюре для теста — 80 г 
  • Тыквенное пюре для начинки — 120 г 
  • Соль — 2–3 г 
  • Молоко теплое — 100 г 
  • Корица — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20–25 г 
  • Дрожжи сухие — 3 г

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре. Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. 

2. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности. Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза. Это займет примерно 1 час. 

3. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.

4. Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки. Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10–15 минут). 

5. Духовку разогрейте до 180 ºC, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 ºC. Выпекайте булочки 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Тыквенные булочки с коричным маслом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!