​Пирог со вкусом ирисок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло (в ирис) — 60 г 
  • Сливочное масло (в тесто) — 120 г 
  • Сливки для взбивания — 240 мл 
  • Ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л. 
  • Ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сливки нежирные — 480 мл 
  • Кукурузный крахмал — 40 г 
  • Сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 г 
  • Сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 г 
  • Вода ледяная — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку. 

2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками. 

3. Подлейте воду и замешайте песочное тесто. 

4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку. 

5. Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась. 

6. Запекайте основу 18 минут при 180 ºC в духовке до хрустящей корочки. 

7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар. 

8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.

9. Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут. 

10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте. 

11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум. 

12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков. 

13. Украсьте пирог сливками.

Приятного аппетита!

​Пирог со вкусом ирисок
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!