Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г 
  • Молоко- 160 мл  
  • Яйца - 1 шт  
  • Сливочное масло - 30 г  
  • Сахар - 2 ст.л.  
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.  
  • Ванилин

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванилином в пышную пену.

2. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в смесь. Замесить тесто. Тесто получится примерно как на оладьи.

3. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием без масла. Выложить полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарить до появления пузырьков на поверхности, затем перевернуть и жарить до готовности. Получится около 15-16 штук. Панкейки на молоке готовы, можно подавать с медом, взбитыми сливками, ягодами.

Приятного аппетита! 

Панкейки на молоке
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
ольга
2020-11-29 19:01:16

Позор- живем в РОССИИ- а стесняемся называть ОЛАДЬИ-оладьями?????????????????????? Так и хочется всех панкейких послать в панкению...