​Киш с лисичками

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Мука — 220 г
  • Ледяное сливочное масло — 110 г 
  • Ледяная вода — 1–2 ст. л. 
  • Грибы — 700 г (у автора лисички и белые грибы) 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Творожный сыр — 150 г 
  • Жирные сливки — 100 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Орегано — опционально

Приготовление:

1. Ледяное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и порубить в блендере с s-образным ножом в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и слепить тесто в комок. Вымешивать не нужно. Убрать в холодильник. 

2. Приготовить начинку. Лук пассеровать, добавить чистые нарезанные грибы, соль, перец и орегано. Готовить до выпаривания жидкости. Остудить. 

3. Для заливки смешать до однородности сыр, сливки и яйца. Посолить и поперчить. 

4. Тесто раскатать под размер формы, выложить начинку и залить заливкой. 

5. Выпекать при температуре 170 ºC до готовности.

Приятного аппетита!

​Киш с лисичками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!