​Песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Ванильный сахар — по желанию

Для начинки:

  • Очищенная вишня — 1 кг 
  • Сахар — по вкусу 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера. 

2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто. 

3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут). 

4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC. 

5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте. 

6. В вишню добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере. 

7. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не приобретет красивый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с вишней
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!