​Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Говядина — 500 г
  • Груша — 1шт. 
  • Маленькая луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. ⠀ 

Для гарнира:

  • Морковь — 1 шт. 
  • Перчик чили — 1 шт. 
  • Маленький качан пекинской капусты — 1 шт. 
  • Брокколи — 100 г
  • Зеленый лук — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час. 

2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия. 

3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими. 

4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).

5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

​Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!