​Торт-чизкейк "Лимон с клубникой"

Ингредиенты:⠀

Для бисквита (на 18 см):

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука — 60 г⠀
  • Клубника — 500 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки 33–35 % — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода для замачивания желатина — 75 г
  • Сок и цедра лимона — 1 шт.⠀

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышный белой массы, добавить ваниль. В два этапа просеять муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы яйца не опали.

2. Выложить тесто в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºc до готовности.

3. Бисквит вынуть и отделить от формы с помощью острого ножа, полностью охладить и срезать верхнюю корочку. Уложить бисквит в кольцо 18 см, кольцо проложить ацетатной пленкой, пропитать бисквит молоком.

4. Выложить на бисквит по бортику половинки клубники разрезом наружу, убрать пока в холодильник.

5. Замочить желатин в воде.

6. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона отдельно взбить сливки до мягких пиков, соединить с сыром.

7. Желатин растопить и ввести в сырную массу, перемешать.

8. Достать форму с бисквитом и аккуратно вылить часть мусса, определяя его равномерно. В центр вставить ещё несколько целых клубничек и выложить остальную часть мусса.

9. Отправить в холод до стабилизации на 4–8 часов.

Приятного аппетита!

​Торт-чизкейк "Лимон с клубникой"
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!