​Чизкейк "Три шоколада"

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для основы:

  • Мука — 60 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Яйца — 0,5 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Для сырного слоя:

  • Сливочный творожный сыр — 550 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрный шоколад — 60 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 180 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать маслом и присыпать какао. Дно застелить пекарской бумагой.

2. Для основы: просеять и смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры). Взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и ещё 1 минуту взбивать смесь. Уложить смесь в форму, в которой будет выпекаться чизкейк.

3. Выпекать 25–30 минут (до сухой зубочистки). Вынуть, остудить, подровнять верхушку, подровнять бока, чтобы чизкейк плотно прилегал к форме.

4. Духовку разогреть до 110–130 ºC. Бока формы смазать маслом, подготовить водяную баню.

5. На водяной бане растопить по отдельности 3 вида шоколада со сливками в пропорции 1:1.

6. Сливочный сыр смешать с сахаром (ложкой, не миксером). Добавить по 1 яйцу, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 части и смешать каждую с шоколадным ганашем.

7. Сначала вылить в форму шоколадный слой с темным шоколадом, выпекать на водяной бане 15 минут.

8. Достать и очень аккуратно выложить сырный слой с молочным шоколадом, выпекать ещё 15 минут. То же самое сделать с белым слоем, выпекать ещё 70–100 минут.

9. Выключить духовку, оставить остывать. Затем, когда остынет, прямо в форме поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

​Чизкейк "Три шоколада"
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!