​Котлеты с морковью и луком в рукаве

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 500 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь небольшая — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Перец молотый — 1–2 щепотки 
  • Пряные травы — 1–2 щепотки

Приготовление:

1. В фарш добавляем лук и морковь, пропущенные через мясорубку. 

2. Насыпаем цельнозерновую муку. Добавляем яйцо. По вкусу добавляем соль, перец и пряные травы. Фарш хорошо перемешиваем. 

3. На противень кладем рукав для запекания, во внутрь наливаем немного подсолнечного масла. 

4. Формируем котлеты и кладем их в рукав. По желанию добавляем картофель. 

5. Отправляем противень в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180–190 ºC. 

6. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав, чтобы запеклась корочка.

Приятного аппетита!

​Котлеты с морковью и луком в рукаве
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!