​Кальцоне (закрытая пицца)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода тёплая — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Соус томатный или  кетчуп — по вкусу 
  • Салями — по вкусу 
  • Моцарелла — по вкусу 
  • Томаты черри — по вкусу 
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45. 

2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика. Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий. 

3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.

Приятного аппетита!

​Кальцоне (закрытая пицца)
​Кальцоне (закрытая пицца)
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!