Жареные азиатские пельмени "Гёдза"

Ингредиенты на 32 шт:

Для теста:

  • Мука — 300 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Кипяток — 170 мл

Для начинки:

  • Фарш говяжий или свиной — 270 г 
  • Пекинская капуста — 170–200 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Зеленый лук — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Классический соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки 
  • Перец — по вкусу 
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л. (можно свежий имбирь мелко порубить) 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Красный острый перец чили — 0,25 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем соль, растительное масло и заливаем кипятком. Размешиваем сначала ложкой, затем руками, вымешиваем тесто 5–7 минут и заворачиваем в пленку, оставляем отдыхать при комнатной температуре. 

2. В фарш добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс, соевый соус, растительное масло, солим, перчим и хорошенько размешиваем. 

3. Тесто делим на 2 части. Пока работаем с одной частью теста, вторая лежит в пакете, чтобы не обветривалась. 

4. Раскатываем в жгут и делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем чайную ложку с горочкой начинки и лепим пельмени. 

5. Обжариваем Гёдза на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Затем наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим 5–7 минут на маленьком огне. 

6. Готово! Подаем горячими с соевым соусом

Приятного аппетита!

Жареные азиатские пельмени "Гёдза"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!