​Праздничная фаршированная курица

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Перец сладкий красный — 1 шт. 
  • Маринованные шампиньоны — 70 г 
  • Маслины без косточек — 70 г 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир. 

2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. 

3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите. 

4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. 

5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами. 

6. Осторожно перемешайте фарш. 

7. Наполните фаршем кожу. 

8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями. 

9. Запекайте 1 час при 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Праздничная фаршированная курица
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!