​Лимонный чизкейк с нежной текстурой

Ингредиенты:⠀

Для основы:

  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Мука — 150 г 
  • Миндальная мука — 40 г 
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Сахар — 35 г 
  • Яйцо — 1 желток 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Для лимонного курда:

  • Лимонный сок — 100 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для сырного слоя:

  • Сливочный творожный сыр — 400 г 
  • Молоко 3,5% — 100 мл 
  • Сахар — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Для итальянской меренги:

  • Белки — 100 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Вода — 45 г

Приготовление: ⠀ 

1. Основа: мягкое сливочное масло (90 г) перемешиваем с сахарной пудрой и сахаром. Добавляем желток и все остальные ингредиенты. Перемешиваем. 

2. Собираем и накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час. 

3. Достаём и измельчаем в крошку, ставим в морозилку на 10 минут. 

4. Выпекаем при 180°C 15 минут. Остужаем и перемалываем в блендере в мелкую крошку. 

5. Растапливаем сливочное масло (40 г) и смешиваем с песочной крошкой. Формируем основу с бортиками и убираем в холодильник. 

6. Лимонный курд: все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне 2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Переливаем в чашу и накрываем плёнкой в контакт. 

7. Сырный слой: сливочный сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и цедру лимона. Перемешиваем. Берём 50 г сырной массы и смешиваем с лимонным курдом. В остальную сырную массу добавляем сливки и смешиваем.

8. Достаём основу, на дно выкладываем половину курда, затем сырную начинку, а сверху — оставшуюся часть курда. 

9. Ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 110°C на 1 час 40 минут.  Даём остыть и убираем в холодильник на 5–6 часов. Можно закончить на этом этапе. 

10. Итальянская меренга: взбиваем белки с сахаром (40 г) до легкой пены. 

11. Варим сироп: вода и сахар (160 г), после закипания провариваем пару минут до прозрачности. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем, пока масса не остынет. 

12. Выкладываем меренгу на чизкейк и обжигаем горелкой.

Приятного аппетита!

​Лимонный чизкейк с нежной текстурой
​Лимонный чизкейк с нежной текстурой
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!