​Шоколадный торт-четвертинка за 10 минут

 Ингредиенты:

Для коржа (форма 17 см):

  • Яйцо C1 — 1 шт. 
  • Какао-порошок — 10 г 
  • Мягкий творог — 150 г
  • Мука — 40 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Ванилин — 1 щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог — 120 г
  • Сливочный сыр — 80 г 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешиваем. Тесто переливаем в силиконовую или стеклянную форму диаметром 16–17 см. Отправляем в микроволновку на ~ 4 минуты. Мощность 750–800. Не пересушите! Бисквит должен получиться чуть влажный, но воздушный и совсем не резиновый! 

2. Готовый бисквит разрезаем на 4 равные части и остужаем. Напоминаем,  что готовим не большой торт, а кусочек, четвертинку. Поэтому бисквит печем тонкий, высота около 1 см. 

3. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для крема. Крем можно переложить в кондитерский мешок либо распределить по коржам чайной ложкой. 

4. Собираем тортик: корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт-четвертинка за 10 минут
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!