​Куриная грудка, запеченная в беконе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г 
  • Картофель — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Прованские травы — 1 ч. л. 
  • Бекон (сырокопченый) — 40 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут. 

2. Завернуть куриную грудку в бекон. 

3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. 

4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.

5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка, запеченная в беконе
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!