Шаверма с нутом и овощами

Предлагаем вам попробовать отличный вариант вегетарианской шавермы. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, а необычный соус добавляет сочности. 

Ингредиенты: 

  • лаваш - 4 шт.
  • нут - 100 г 
  • масло оливковое - 30 мл 
  • тмин - 1 ст. л. 
  • паприка - 1 ст. л. 
  • огурец длинный - 1 шт. 
  • лук небольшой - 1 шт. 
  • помидоры черри - 1 горсть 
  • оливки (по желанию) - 1 горсть 
  • тахини - 3 ст. л. 
  • укроп - 1 небольшой пучок 
  • вода - 2 ст. л. 
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час. Откинуть на дуршлаг. 

2. Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. 

3. Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер. Добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды. Взбить. Далее добавить тахини и еще раз взбить. Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать.

4. Посыпать отварной нут тмином и немного посолить. Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько минут, пока нут не подрумянится. 

5. Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус. По желанию украсить оливками. Закрутить лаваш. 

Приятного аппетита!

Шаверма с нутом и овощами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!