Баклажан с козьим сыром и медом

Ингредиенты: 

  • баклажан крупный - 1 шт. 
  • козий сыр - 200 г 
  • грецкий орех - 1 горсть 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • прованские травы - по вкусу 
  • перец чили - по вкусу 
  • мед - 3-4 ст. л. 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем. 

2. Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки. 

3. В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. 

4. На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана. 

5. Запекать в духовке еще около 15 минут. 

Приятного аппетита!

Баклажан с козьим сыром и медом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!