Фаршированная тыква с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • круглая тыква - 1 шт. 
  • чеснок - 1 головка 
  • оливковое масло - 2 ст. л. 

для начинки: 

  • свинина - 700 г 
  • шампиньоны - 300 г
  • растительное масло - 200 мл 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • морковь - 2 шт. 
  • лук - 2 шт. 
  • овощной или грибной бульон - 500 мл 
  • картофель - 1 кг 
  • соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности. 

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить. Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу. 

3. Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Шляпку нужно готовить не больше 20 минут. 

4. Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 °C еще 20 минут. 

5. Готовую тыкву немного остудить перед подачей. 

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква с мясом и овощами
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Lilia
2020-11-21 19:59:23

зачем это тыкву запекать отдельно.Когда  можно все эти продекты  заложить в сырую тыкву.Очень вкусно, если добавить рис(немного отварить) и дольки ананаса или изюма.Готовить 1 час.Готовность тыквы проверить проткнув зубочисткой.