Картофельный колобок с гусиным мясом

Ингредиенты: 

  • картофель - 10 шт. 
  • гусиное (утиное) мясо - 200 г 
  • сыр сулугуни - 1 кусок 
  • масло сливочное - 300 г 
  • мука ржаная - 3 ст. л. 
  • крахмал - 1 ч. л. 
  • яйца - 2 шт. 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • тимьян свежий - 2 веточки 
  • укроп - 1 веточка 
  • бульон куриный - 1 л 
  • сухари панировочные - 5 ст. л. 
  • соль, перец черный горошком - по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром сулугуни, специями и частью ржаной муки. Охладить. 

2. Гусятину обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности (пока не пойдет прозрачный сок — около 30 минут). Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса (т.е. приправить и посолить), добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики. При возможности подкоптить мясо, охладить. 

3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. 

4. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут. 

Приятного аппетита!

Картофельный колобок с гусиным мясом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!