Рулет из лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося - 2 шт.
  • филе камбалы - 350 г 
  • свежезамороженный зеленый горошек - 300 г 
  • свежий белый хлеб без корки - 250 г 
  • молоко - 100 мл 
  • яичный белок - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • петрушки - 2 веточки 
  • мускатный орех - 1 щепотка 
  • оливковое масло - по вкусу 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. 

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбросить на дуршлаг. Петрушку разобрать на листики. Мелко их нарезать. 

3. Хлеб залить молоком. 

4. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 

5. Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 

6. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 

7. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. 

8. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. 

9. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. 

10. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусочками. 

Приятного аппетита!

Рулет из лосося
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!