Паштет из печени с портвейном

Ингредиенты: 

  • куриная печень - 1,5 кг 
  • лук - 200 г 
  • морковь - 200 г 
  • сливки 33% - 200 мл 
  • масло сливочное - 300 г 
  • чеснок - 100 г 
  • портвейн - 200 мл 
  • масло растительное - 100 мл 
  • соль, перец, мускатный орех, майоран - по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. 

3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку. 

4. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. 

5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. 

6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 °C. 

7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. 

Приятного аппетита!

Паштет из печени с портвейном
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!