Блины с рисом и яйцом

Ингредиенты: 

для блинов: 

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка 
  • молоко - 100 мл 
  • мука - 240 г 
  • минеральная вода - 100 мл 
  • растительное масло - 2-3 ст. л. 

для начинки: 

  • рис - 1 стакан 
  • яйца - 4-5 шт. 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • зеленый лук - 1 пучок 
  • соль, перец - по вкусу 
  • растительное масло - для обжаривания 

Приготовление: 

1. Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. 

2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики. 

3. Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут. 

4. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу. 

5. Завернуть рисовую начинку в блины. 

Приятного аппетита!

Блины с рисом и яйцом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!