​Суп из цветной капусты с сыром и беконом

Густой согревающий зимний суп из цветной капусты с хрустящим беконом и чеддером!

Ингредиенты: 

  • бекон - 8 полосок 
  • лук (маленький) - 1 шт. 
  • сельдерей - 1 стебель 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 
  • цветная капуста - 1 кочан (небольшой) 
  • вода - 2 ст. л. 
  • мука - 2 ст. л. 
  • куриный бульон - 500 мл 
  • молоко - 500 мл 
  • острый соус - по вкусу 
  • сыр чеддер - 350 г 
  • зеленый лук - 2 стебля

Приготовление: 

1. Смешайте муку с 60 мл бульона, отставьте.

2. Обжарьте бекон в большой кастрюле до легкого хруста. С помощью шумовки перенесите его на бумажное полотенце. Слейте из кастрюли жир, оставив в ней примерно 1 столовую ложку. 

3. Выложите в кастрюлю измельченные лук и чеснок и нарезанный небольшими кубиками сельдерей. Потушите овощи до мягкости, около 4-5 минут. 

4. Добавьте измельченную цветную капусту, хорошо перемешайте. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5-7 минут. Влейте оставшийся бульон, молоко и доведите до кипения на сильном огне. 

5. Тонкой струйкой влейте смесь бульона и муки, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте около 3-4 минут, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и вмешайте 200 г сыра и половину раскрошенного бекона. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острый соус. 

6. Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и беконом. 

Приятного аппетита!

​Суп из цветной капусты с сыром и беконом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!