​Свекольный соус-дип

Такой густой соус отлично намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается очень простая, вкусная и легкая закуска. 

Ингредиенты: 

  • свекла отварная - 500 г 
  • тахини - 80 г 
  • тмин - 3 ч. л. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • лимон - 1/2 шт. 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер. 

2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец. 

3. Измельчить соус до получения однородной консистенции.

4. Подавать охлажденным. 

Приятного аппетита!

​Свекольный соус-дип
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!