​Голень индейки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Карри — 1 ч. л. 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости. 

2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад. 

3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше. 

4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC). 

5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

​Голень индейки в соевом соусе
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-11-20 15:23:40

как минимум-надрезы поперечные (на фоторафии)

Елена
2020-11-20 18:43:46

За счёт чего маринад окутает всю голень? Жидкости 3 ст. Ложки.