​Пирог "Слёзы ангела"

Ингредиенты на пирог 21–22 см:

Для теста:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Для творожного слоя:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Манная крупа — 25 г

Для белкового слоя:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.

2. Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто. Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

3. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.

4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками. Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

5. По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.

6. Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.

7. За 1–2 минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле. Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.

8. Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.

9. Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Пирог "Слёзы ангела"
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Инна
2020-11-24 21:47:11

дважды делала пирог по Вашему рецепту. Какая-то ошибка в ингредиентах: точно соблюдая то, что Вы написали, я получила следующее.

1) тесто «стекает» со стенок формы даже за указанные 15 мин.

2) творожный слой за 30 мин не скатывается. И за 50 тоже. Думаю, что сметану туда добавлять не надо и температуру дать больше, чем 160°С.

Но вкусно получается ОЧЕНЬ!