​Песочные рогалики с джемом

Это то, что нужно к чашечке кофе или к кружечке чая! Наслаждение!

Ингредиенты:

  • Мука — 250–270 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сметана 15–20% — 100 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Джем, сухофрукты или орешки — в начинку

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать. 

2. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку. 

3. В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто. 

4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. 

5. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выложить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга. 

6. Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 минут до лёгкого румянца. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Песочные рогалики с джемом
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!